仙台で奮発ランチ!『酒菜割烹 きくち』で海鮮丼をいただきました。

今日のお昼はネットで見た、会社近くのお店『酒菜割烹 きくち』へ。


広瀬通沿いのビルの地下へ降りていくと……
f:id:WorldWorldWorld:20160525225038j:plain

店内は和風のコジャレた雰囲気。
個室に通していただきました。

おもてなし宣言。
f:id:WorldWorldWorld:20160525225206j:plain


ランチメニュー。どれもおいしそうだ……
f:id:WorldWorldWorld:20160525225321j:plain


ちょっと悩みましたが海鮮丼をチョイス。
ガッツリよりも海鮮な気分でした!


前菜のサラダ。
f:id:WorldWorldWorld:20160525225437j:plain

ドレッシングがうまうまです。


そしてメインの海鮮丼!!
f:id:WorldWorldWorld:20160525225616j:plain

この日はタイ、イカ、タコ、サーモン、マグロ、イクラ。

丼は大きすぎず、女性にも嬉しいサイズです。
盛り方も綺麗でかわいらしい。

もちろん味も抜群で、ネタも新鮮でした!


ちなみに一緒に行った同僚はステーキ丼。
f:id:WorldWorldWorld:20160525230332j:plain

食欲を誘う香ばしい匂い。
お肉は柔らかく、ドンドン食べれてしまいそうです!

注意!時間に余裕がある人だけ行くべし!

このお店、少なくともお昼の時間はご主人一人で切り盛りしているようで、ご飯が出てくるのがとても遅いです。

この日、私たちも30分以上待たされてしまいました……

なので仕事中のお昼に行くのはおすすめしません。
時間に余裕がある時に行きましょう!!